Непростой рецепт салата с помело и крабовым мясом пошагово с фото. В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен во всех отношениях, а заправка из сока помело и грейпфрута на оливковом масле с устричным соусом делает его великолепным. Готовьте и не пожалеете.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииДля салатаГрейпфрут 150 гКрабовое мясо 250 гЛук фиолетовый 1 шт.Помело 200 гСалат зелёный 2 листСельдерей стебли 1 шт.Яблоко 1 гЯйца куриные 2 шт.Для заправкиМасло оливковое Extra Virgin 50 млСок грейпфрутовый 10 млСок помело 10 млСоль 1 щепоткаСоус устричный 1 ст. л.ПошаговоДля салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.Цитрусовые очистить и разделить на дольки.Удалить все плёнки и переплетения.Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея.Для заправки в оливковое масло добавьте устричный соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.На порционную тарелку положить лист салата.Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист.Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука.Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку.Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху.Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат с помело и крабовым мясом получается здорово!