Простой рецепт салата с птицей, сельдереем и яблоком пошагово с фото. Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность.Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников».Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 300 гМайонез 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Сельдерей стебли 4 шт.Соль 1 щепоткаЯблоко 1 шт.ПошаговоДля приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло - сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.Куриное филе так же нарезать средними кубиками.Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.