Салат с репой

  1. Iupooeaz

    Iupooeaz Подсадная

    23

    Очень простой рецепт салата с репой пошагово с фото.

    Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.

    Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.


    Салат с репой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огуречная трава 1 веточка
    • Репа 500 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему - то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где - то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему - нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.
    2. Репки чистим.
    3. Трём их на крупной тёрке.
    4. Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.
    5. Если используется зелень, то мелко её режем.
    6. Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.


     
    Oltjyei и Цыбанёва Л нравится это.
Национальная кухня: