Салат с рисовой лапшой

  1. Анюта_Г

    Анюта_Г Анюта Г

    94

    Несложный рецепт салата с рисовой лапшой пошагово с фото.

    Салат с рисовой лапшой - очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром.

    Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой получается вкусней всего!

    Количество порций: 3-4


    Салат с рисовой лапшой
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рисовая лапша — 80 Грамм (1/1, упаковки)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Листья салата — 1/1, Штуки (горшочка)
    • Маслины без косточек — 150 Грамм
    • Огурец — 2-4 Штук
    • Асафетида — 0,3 Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло, соль — - По вкусу
    • Соевый соус — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой.
    2. Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам.
    3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности.
    4. Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде.
    5. Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим.
    6. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!


     
    a_yuliya нравится это.
  2. Itkevaad

    Itkevaad Ника Р

    17
    Именно салат с рисовой лапшой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Нютка_Т нравится это.
  3. НеляД

    НеляД Доброшенко

    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата с рисовой лапшой
     
Национальная кухня: