Несложный рецепт салата с рисовой лапшой пошагово с фото. Салат с рисовой лапшой - очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром. Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой получается вкусней всего!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРисовая лапша — 80 Грамм (1/1, упаковки)Баклажан — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиЛистья салата — 1/1, Штуки (горшочка)Маслины без косточек — 150 ГраммОгурец — 2-4 ШтукАсафетида — 0,3 Чайных ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло, соль — - По вкусуСоевый соус — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой.Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам.В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности.Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде.Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим.Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Именно салат с рисовой лапшой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.