Салат с сайрой, рисом и морковью

  1. Jcyuogri

    Jcyuogri Нюта Т

    30

    Простой рецепт салата с сайрой, рисом и морковью пошагово с фото.

    Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из таких вкусных салатов. Освежающую нотку этому салату придаёт свежий огурчик, а в целом салат очень сытный и может подаваться на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо. Этот салат также можно подать на праздничный стол!


    Салат с сайрой, рисом и морковью
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Рис длиннозернистый 100 г
    • Сайра консервы 240 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится рис, банка сайры, морковь, огурцы, фиолетовый лук, яйца и майонез. Предварительно нужно сварить рис, морковь и яйца.
    2. Сайру переложить в миску и размять вилкой.
    3. Варёный рис остудить и выложить на дно порционных креманок, немного полить рис маслом из под сайры. Рыбу выложить сверху и нанести майонез.
    4. Огурец нарезать кубиками и выложить его сверху рыбы, также немного смазать майонезом и затем выложить фиолетовый лук, который следует нарезать кубиками.
    5. Яйца почистить и натереть на тёрке, выложить сверху лука и нанести майонез.
    6. Варёную морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить её последним слоем, немного посолить. Украсить салат по своему вкусу. Подавать лучше через 1-2 часа, чтоб он немного пропитался. Приятного аппетита!


     
    nouneooel нравится это.
Национальная кухня: