Простой рецепт салата с сердцем пошагово с фото. Простой рецепт салата с сердцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвиное сердце 400 г.Морковь 1 шт.Майонез 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Вода 35 мл.Растительное масло 30 мл.Свежая зелень 2 г.ПошаговоОчень вкусный и полезный салат из сердца. Так же сердце является не только полезным, но и диетическим продуктом. Единственное содержание майонеза в данном блюде увеличивают калорийность блюда, но если приготовить его, например, со сметаной, то вкус уже будет не тот. Всегда готовлю только по этому рецепту. Ничего лишнего не добавляю, сложного ничего нет, вкус замечательный. Для начала сердце необходимо вымочить в холодной воде и сварить. Как правило, варится оно 1.5 часа, при этом образовавшуюся пену нужно обязательно снимать. Желательно менять воду через каждые полчаса. У меня сердце вышло 1 штука, весом 400 грамм, в среднем сердце весит от 350-500 граммов, если будет меньше или больше, ничего страшного, ингредиенты можно оставить, не меняя их количество. Остудить, обрезать ненужное, то есть выступающие кровеносные сосуды и жир, нарезать небольшой соломкой.Одну большую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Большую луковицу или две маленьких, нарезать полукольцами. Все это необходимо тушить минут 5 в небольшом количестве воды с закрытой крышкой, а затем в растительном масле, но сильно не обжаривать.Нарезанное сердце и готовые овощи, хорошо перемешать.Подсолить по вкусу, но немного, а можно и вообще не солить, так как будем добавлять майонез и в нем содержание всего этого богатое. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат охладить небольшое количество времени в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром. По желанию украсить зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с сердцем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт салата с сердцем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!