Непростой рецепт салата с сёмгой и помидорами пошагово с фото. В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому родился этот салатик. Вместо сёмги вполне себе подойдёт простое филе селёдочки, я уже готовила с ней и тоже было вкусно.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииОсновныеКинза свежая 4 веточкаЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 0.5 шт.Петрушка свежая 4 веточкаПомидоры 2 шт.Салат айсберг 100 гСёмга подкопченая 100 гЗаправкаМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСахар 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.ПошаговоДля этого простого салатика нам понадобятся сёмга подкопченая или слабосолёная, помидоры, зелень любая, зелёный и репчатый лук, лимонный сок, масло, сахар и соль по вкусу.Веточки зелени измельчить вместе с зелёным луком, репчатый лук лучше нарезать тонкими перьями.Помидоры нарезать ломтиками.Салат айсберг можно порвать руками или крупно порезать. Думаю, что вместо салата сгодится и пекинская капуста.Все нарезанные овощи и зелень сложить в салатник.Сверху добавить измельчённую сёмгу.Для заправки смешать масло, лимонный сок и сахар. Соль я не добавляла, так как рыба была нормально солёной.Полить салат заправкой, перемешать и, если надо, то ещё довести до вкуса, добавив кислинки или сладости.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта_Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.