Простой рецепт салата с сулугуни и куминовой тыквой пошагово с фото. Пикантный салат из запеченной тыквы и сулугуни с песто из петрушки.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноИнгредиенты на 3 порцииТыква — 300 гЛистья салата — 200 гСулугуни — 150 гОбжаренный кунжут — 100 гПетрушка — 150 гРастительное масло — 350 млЧеснок — 1 дол.ПошаговоМелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом.Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке.Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.Сулугуни нарезаем мелким кубиком.Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.