Сложный рецепт салата с тофу и пикантной лаймовой заправкой пошагово с фото. В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе самостоятельное блюдо. Вся пикантность здесь в острой заправке из лаймового сока и пальмового сахара.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, сковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порциикартофель (лучше молодой) 2 шт.яйца 4 шт.мягкий тофу 400 гмасло кунжутное 2 ст. л.капуста пекинская 1/1, шт.помидоры спелые 2 шт.редис 100 гогурец 1 шт.кинза 1 пучок(а)заправка:чеснок 1 шт.сахар пальмовый 50 гперец чили 1 шт.лайм 2 шт.рыбный соус 2 ч. л.соевый соус 1 ст. л.ПошаговоКартофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.Тофу нарезать кусочками по 2 см и обжарить на кунжутном масле около 15 мин.Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и посыпать кинзой.Приятного аппетита!Без яиц этот салат будет постным блюдом. В такой салат можно положить любые сезонные овощи.