Салат с тушеной морковью и сыром

  1. Hueavuor

    Hueavuor Фалёва

    30

    Несложный рецепт салата с тушеной морковью и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с тушеной морковью и сыром авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Салат с тушеной морковью и сыром
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крабовые палочки 2 шт.
    • Сыр российский 50 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Лук зеленый 2 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Салат с тушеной морковью и сыром можно приготовить за несколько минут до приема пищи. Для этого понадобятся заранее размороженные крабовые палочки, сыр, морковь и яйца, и, конечно же, заправка для салата, в основном майонез. При этом яйца следует тоже заранее отварить. Что касается моркови, то для данного салата она готовится особым способом, о котором я ниже расскажу подробнее. Итак, крабовые палочки разморожены, а их можно нарезать на небольшие кусочки. Я обычно делаю так: разрезаю вдоль крабовую палочку на 3-5 полосок, а затем разрезаю поперек, получаются не крупные и однородные кусочки.
    2. Берем сыр твердых сортов, российский сыр подходит для данного салата. На крупной терке нужно натереть сыр.
    3. В общей тарелке соединяем измельченные крабовые и тертый сыр, перемешать с помощью ложки.
    4. Очистить от шелухи чеснок. При помощи мелкой терки измельчить чеснок и высыпать его к крабовым палочкам и сыру. Перемешать.
    5. Сполоснуть водой перья зеленого лука, обсушить их на разделочной доске, чтобы лишняя вода стекла. С помощью острого ножа порезать зеленый лук.
    6. Измельченный зеленый лук высыпать в салатную массу и перемешать.
    7. Морковь очистить, а затем натереть на мелкой терке. Морковь соединить с мускатным орехом и солью. С добавлением подсолнечного масла морковь тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
    8. Очистить от скорлупы отварные куриные яйца. Для того чтобы убрать остатки скорлупы, промойте под водой яйца. Затем яйца разрезать на 4 части и порезать их средними кусочками. По желанию яйца можно натереть на крупной терке.
    9. Порезанные отварные яйца высыпать в салатную массу и перемешать.
    10. Перед добавлением в салат морковь необходимо остудить. Морковь получается сочной, а из - за добавления мускатного ореха – ароматной. Перемешать морковь со всеми остальными ингредиентами.
    11. Полученную салатную смесь заправить майонезом или сметаной. По вкусу кладем пищевую соль и молотый черный перец.
    12. Аккуратно перемешать до однородности салат и переложить в салатницу. Салат готов и его можно подавать к столу. Салат по вкусу получается мягкий и нежный, а за счет сочетания таких ингредиентов ещё и сытным.


     
    В_Левина нравится это.
  2. Т_Стройкова

    Т_Стройкова Стройкова Тася

    16
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. oojbdn

    oojbdn New Member

    20
    Я с дочкой делаем салат с тушеной морковью и сыром. Довольно вкусно выходит :)
     
    Черноусова Ю нравится это.
  4. filipyeva79

    filipyeva79 Филипьева Люба

    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата с тушеной морковью и сыром:D:D, аздесь такое:)
     
    Oceoepihu нравится это.
  5. vryasova97

    vryasova97 Врясова Ольга

    4
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    gasevskaya81 нравится это.
  6. Дюкова Л

    Дюкова Л Лера

    6
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Feoedeen

    Feoedeen Вика Б

    39
    Я тоже обожаю салат с тушеной морковью и сыром
    но сама делала только один раз.
     
    Ooyioiesu нравится это.
Национальная кухня: