Несложный рецепт салата с тушеной морковью и сыром пошагово с фото. Простой рецепт салата с тушеной морковью и сыром авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКрабовые палочки 2 шт.Сыр российский 50 г.Чеснок 1 шт.Лук зеленый 2 г.Морковь 1 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Майонез 2 ст. ложкПошаговоСалат с тушеной морковью и сыром можно приготовить за несколько минут до приема пищи. Для этого понадобятся заранее размороженные крабовые палочки, сыр, морковь и яйца, и, конечно же, заправка для салата, в основном майонез. При этом яйца следует тоже заранее отварить. Что касается моркови, то для данного салата она готовится особым способом, о котором я ниже расскажу подробнее. Итак, крабовые палочки разморожены, а их можно нарезать на небольшие кусочки. Я обычно делаю так: разрезаю вдоль крабовую палочку на 3-5 полосок, а затем разрезаю поперек, получаются не крупные и однородные кусочки.Берем сыр твердых сортов, российский сыр подходит для данного салата. На крупной терке нужно натереть сыр.В общей тарелке соединяем измельченные крабовые и тертый сыр, перемешать с помощью ложки.Очистить от шелухи чеснок. При помощи мелкой терки измельчить чеснок и высыпать его к крабовым палочкам и сыру. Перемешать.Сполоснуть водой перья зеленого лука, обсушить их на разделочной доске, чтобы лишняя вода стекла. С помощью острого ножа порезать зеленый лук.Измельченный зеленый лук высыпать в салатную массу и перемешать.Морковь очистить, а затем натереть на мелкой терке. Морковь соединить с мускатным орехом и солью. С добавлением подсолнечного масла морковь тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.Очистить от скорлупы отварные куриные яйца. Для того чтобы убрать остатки скорлупы, промойте под водой яйца. Затем яйца разрезать на 4 части и порезать их средними кусочками. По желанию яйца можно натереть на крупной терке.Порезанные отварные яйца высыпать в салатную массу и перемешать.Перед добавлением в салат морковь необходимо остудить. Морковь получается сочной, а из - за добавления мускатного ореха – ароматной. Перемешать морковь со всеми остальными ингредиентами.Полученную салатную смесь заправить майонезом или сметаной. По вкусу кладем пищевую соль и молотый черный перец.Аккуратно перемешать до однородности салат и переложить в салатницу. Салат готов и его можно подавать к столу. Салат по вкусу получается мягкий и нежный, а за счет сочетания таких ингредиентов ещё и сытным.