Салат с уткой и печеной свеклой

  1. nevmatulina95

    nevmatulina95 Невматулина Эльза

    36

    Несложный рецепт салата с уткой и печеной свеклой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с уткой и печеной свеклой испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 46 килокалорий.


    Салат с уткой и печеной свеклой
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • свекла 1 шт. (100 г)
    • яблоки (зеленое) 80 г
    • лимон 0,5 шт.
    • салат (фризе, лола росса, радичио) 80 г
    • грудка утиная 150 г
    • масло оливковое 20 г + 30 г + 30 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сок овощной 5 г
    • горчица 2 г
    • лимонный сок 10 г+ 10 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    3. Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).
    4. Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
    5. В глубокую миску выложить микс - салат, добавить свеклу.
    6. Добавить нарезанное яблоко.
    7. Аккуратно перемешать.
    8. Приготовить горчичную заправку.
    9. Сок лимона выдавить в миску.
    10. Влить оливковое масло (30 г), посолить.
    11. Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.
    12. Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.
    13. Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.
    14. Жарить на гриле или сковороде до готовности.
    15. Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.
    16. Рядом выложить салат.
    17. Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.
    18. Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!


     
    zaretskaya92 нравится это.
  2. ЛанаМ

    ЛанаМ Медынская Лана

    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ssdugeu и p_rimma нравится это.
  3. ЛисаА

    ЛисаА Лиса

    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. bushueva83

    bushueva83 Катарина Б

    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oobxliq и Fnoiaopm нравится это.
  5. Tvibljs

    Tvibljs Алена Х

    12
    @nevmatulina95, очень интересный вариант салата с уткой и печеной свеклой.:)
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: