Салат с уткой по‑китайски

  1. k_lara

    k_lara Кизилова Лара

    17

    Простой рецепт салата с уткой по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с уткой по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий.


    Салат с уткой по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сухой херес 125 мл
    • Копченая утиная грудка 1 штука
    • Апельсиновый сок 125 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Замороженный зеленый горошек 115 г
    • Кресс - салат 1 пучок
    • Свежий имбирь 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
    2. С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
    3. Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
    4. Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
    5. В кастрюлю с мясом добавляем кресс - салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
    6. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти



     
    Alooogoci нравится это.
  2. Дубленных И

    Дубленных И Инка Д

    18
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. sergachyova84

    sergachyova84 Ася С

    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Uqeoahooo

    Uqeoahooo Саша Ж

    24
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат с уткой по‑китайски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Esiueofg

    Esiueofg Таша

    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с уткой по‑китайски
     
Национальная кухня: