Простой рецепт салата с уткой по‑китайски пошагово с фото. Простой рецепт салата с уткой по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 398 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСухой херес 125 млКопченая утиная грудка 1 штукаАпельсиновый сок 125 млСоевый соус 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаЗамороженный зеленый горошек 115 гКресс - салат 1 пучокСвежий имбирь 1 чайная ложкаПошаговоДля этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.В кастрюлю с мясом добавляем кресс - салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.Соль и перец добавляем по вкусу.Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат с уткой по‑китайски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с уткой по‑китайски