Простой рецепт салата с хамоном и черешней по испанским мотивам пошагово с фото. Просто, сочно и вкусно! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Салаты, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 585 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСпаржа 100 гЧерешня 40 гОливковое масло 45 млПомидоры красные 60 гВетчина сыровяленая 30 гБелый винный уксус 10 млМёд 12 гСалат зеленый 10 гПошаговоСпаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками. Сделать заправочный соус: смешать оливковое масло с мёдом, винным уксусом, добавить соль по вкусу. Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.