Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

  1. Юта_К

    Юта_К Конопкина Юта

    23

    Непростой рецепт салата с хамоном, колбаской чоризо и каперсами пошагово с фото.

    С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока и если раньше я была весьма равнодушна к свинине и тем более к сырокопчёному мясу, то теперь моя позиция коренным образом изменилась. Это действительно невероятно вкусно!

    Настоящее название этого деликатеса «ветчина иберийская». Для хамона выращивают иберийскую породу свиней. Питаются эти свиньи исключительно желудями, только серединками, скорлупу не едят.

    Колбаски чоризо с чесноком и красным перцем просто восхитительны, они дают такой аромат, что совсем небольшое их количество украсит любое блюдо. Каперсы добавят пикантности салату.


    Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Салат
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Каперсы 2 ст. л.
    • Колбаса Чоризо 70 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Хамон 70 г
    • Заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль морская 1 щепотка
    • Уксус винный тёмный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус.
    2. Нарежем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой.
    3. Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки.
    4. Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль.
    5. Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились.
    6. Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки.
    7. Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!


     
  2. Isboigegz

    Isboigegz Назарченко

    69
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Г_Жаркова и Ekgnooeo нравится это.
  3. Василиса_Ч

    Василиса_Ч Чичулина

    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Люба_Р и Oobseovoe нравится это.
  4. Aaceuae

    Aaceuae Рохлина

    19
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. dashaz

    dashaz Железова

    61
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: