Непростой рецепт салата с хамоном, колбаской чоризо и каперсами пошагово с фото. С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока и если раньше я была весьма равнодушна к свинине и тем более к сырокопчёному мясу, то теперь моя позиция коренным образом изменилась. Это действительно невероятно вкусно!Настоящее название этого деликатеса «ветчина иберийская». Для хамона выращивают иберийскую породу свиней. Питаются эти свиньи исключительно желудями, только серединками, скорлупу не едят.Колбаски чоризо с чесноком и красным перцем просто восхитительны, они дают такой аромат, что совсем небольшое их количество украсит любое блюдо. Каперсы добавят пикантности салату.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 2 порцииСалатБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаКаперсы 2 ст. л.Колбаса Чоризо 70 гЛук фиолетовый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Салат зелёный 1 пучокСыр Пармезан 30 гХамон 70 гЗаправкаМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль морская 1 щепоткаУксус винный тёмный 1 ч. л.ПошаговоДля салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус.Нарежем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой.Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки.Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль.Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились.Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки.Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!