Простой рецепт салата с жареной курицей пошагово с фото. Этот рецепт приготовления салата с жареной курицей я нашла на одном зарубежном сайте, приготовила его для своего мужа и получила одобрение. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом мясного салата. Соединение острого соуса и нежного голубого сыра - просто взрыв эмоций и наслаждения..!Количество порций: 2Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКуриная грудка средних размеров — 1 ШтукаСалат Ромэн, любая другая зелень — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 100 ГраммОстрый соус Чили — По вкусуГолубой сыр Дор - Блю — 150 ГраммСоус Цезарь — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоИтак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам.А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочное масло, и разогреем ее. Куриную грудку нужно обжарить на небольшом огне с двух сторон, до получения золотисто - румяной корочки. Совет из моих ошибок - сливочное масло быстро пригорает к сковороде и курица чернеет. Чтобы такого не было, жарить курицу нужно на небольшом огне, а масло сливочное добавлять по мере необходимости.Готовую куриную грудку отставьте в сторону, слейте из сковороды остатки жира, и после этого полейте чуть - чуть соусом Чили. Кусочки курицы нужно будет через некоторое время перевернуть, чтобы они пропитались с двух сторон, так чтобы они покрылись равномерным слоем соуса.Теперь, конечно же, Ее Величество - заправка. Поскольку у меня не было знаменитого Американского соуса, я взяла соус Цезарь, который оп вкусовым качествам ни сколько не уступает первому. В соус покрошите Дор - Блю и тщательно все перемешайте.Накрошите листья зелени в большую миску для салатов. Лучше будет, если вы просто будете их рвать. Листья полейте соусом, но не переборщите, соус просто должен покрывать листья, а не листья должны тонуть в нем.А вот теперь добавьте в салат порезанную куриную грудку, перемешайте и смело подавайте к столу.