Салат с жареной курицей

  1. ВикторияУ

    ВикторияУ Уразметова

    34

    Простой рецепт салата с жареной курицей пошагово с фото.

    Этот рецепт приготовления салата с жареной курицей я нашла на одном зарубежном сайте, приготовила его для своего мужа и получила одобрение. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом мясного салата.

    Соединение острого соуса и нежного голубого сыра - просто взрыв эмоций и наслаждения..!

    Количество порций: 2


    Салат с жареной курицей
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка средних размеров — 1 Штука
    • Салат Ромэн, любая другая зелень — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Острый соус Чили — По вкусу
    • Голубой сыр Дор - Блю — 150 Грамм
    • Соус Цезарь — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам.
    2. А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочное масло, и разогреем ее. Куриную грудку нужно обжарить на небольшом огне с двух сторон, до получения золотисто - румяной корочки. Совет из моих ошибок - сливочное масло быстро пригорает к сковороде и курица чернеет. Чтобы такого не было, жарить курицу нужно на небольшом огне, а масло сливочное добавлять по мере необходимости.
    3. Готовую куриную грудку отставьте в сторону, слейте из сковороды остатки жира, и после этого полейте чуть - чуть соусом Чили. Кусочки курицы нужно будет через некоторое время перевернуть, чтобы они пропитались с двух сторон, так чтобы они покрылись равномерным слоем соуса.
    4. Теперь, конечно же, Ее Величество - заправка. Поскольку у меня не было знаменитого Американского соуса, я взяла соус Цезарь, который оп вкусовым качествам ни сколько не уступает первому. В соус покрошите Дор - Блю и тщательно все перемешайте.
    5. Накрошите листья зелени в большую миску для салатов. Лучше будет, если вы просто будете их рвать. Листья полейте соусом, но не переборщите, соус просто должен покрывать листья, а не листья должны тонуть в нем.
    6. А вот теперь добавьте в салат порезанную куриную грудку, перемешайте и смело подавайте к столу.


     
    Drilwoo нравится это.
Национальная кухня: