Непростой рецепт салата с жареным картофелем пошагово с фото. Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! Не зря славяне очень быстро назвали картофель вторым хлебом – уж очень полюбился он нашим предкам. Но любим картофель не только мы. Оцените оригинальный канадский салат, где тоже дело не обходится без жареной картошки!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Канадская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикартофеля — 1 Килограммрастительного масла — 1½ Ст. ложексоли — 1/1, Ст. ложкикукурузы — 1/1, Стакана (замороженной или консервированной )красный сладкий перец — 1 Штукачеснока — 2 Ст. ложки (побегов)петрушки — 2 Ст. ложкиЗаправка; майонеза — 1/1, Стаканасметаны — 1/1, Стаканалимонного сока — 1 Ст. ложкалимонного сока — 1 Ст. ложкапармезана — 1 Ст. ложкагорчицы — 1 Ст. ложкапаприки — 1/1, Ст. ложкичерного перца — 1/1, Ст. ложкиПошаговоКартофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!