Сложный рецепт салата «Щедрость лета» пошагово с фото. Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности «Оливье», «Мимозы» и «Селёдки под шубой», я пробовала делать салаты из того, что есть в холодильнике, и всегда получалось удачно. Сейчас мне интересно, какие подходы есть к составлению салатов в различных кухнях.Французские салаты мне нравятся всё больше и больше, особенно летом. Главный ингредиент в них отнюдь не мясо, как у нас, а разнообразная салатная зелень. Мясных ингредиентов может и не быть вовсе, а вот сыр, который я очень люблю, присутствует разный и очень часто. Особенно привлекательными для меня стали салаты, где используются овощи в сочетании с фруктами или ягодами. Салат «Щедрость лета» из их числа.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииДля салатаАвокадо 1 шт.Горошек консервированный 0.5 банкаКукуруза консервированная 0.5 банкаОрехи кедровые 1 ст. л.Персики свежие 1 шт.Помидоры 1 шт.Руккола 20 гСалат корн 20 гСок лимонный 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гДля соусаБазилик зелёный свежий 3 веточкаМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСмородина красная свежая 60 гСоль 0.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки.Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец.Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод.Нарезаем ломтиками персик и так же помидор.Авокадо разрезаем на 2 части, поворачиваем половинки в противоположные стороны, чтобы разъединились, косточку удаляем, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и наносим сеточку, не прорезая кожуру. Выворачиваем кожуру, отделяя кусочки авокадо.Складываем в общую посуду кукурузу, зелёный горошек, авокадо, персик, помидор, вливаем соус, двумя осторожными движениями снизу вверх смешиваем.В салатник кладём смесь рукколы и корна, предварительно вымытых и обсушенных. У корна ещё нужно удалить корешки и нижние листочки. Сверху выкладываем фруктово - овощную смесь, вилкой приподнимаем слои, чтобы соединить с зеленью.Сыр нарезаем с помощью слайсера тоненькими пластинками, я это делала на своей фигурной терке.Посыпаем салат сырными слайсами и кедровыми орешками, подаём сразу же.