Простой рецепт салат-сендвича пошагово с фото. Оригинальная идея подача салата на праздничный стол - это салат-сендвич. Честно подсмотрено в каком-то ресторане и воспроизведено по памяти Салат-сендвич - это даже не блюдо, а просто очень оригинальная и красочная закуска, которая способна украсить ваш праздничный стол. Готовится быстро и просто, а выглядит действительно эффектно. Ингредиенты, указанные в этом рецепте, не обязательны - можно добавлять все, что вашей душе угодно Дайте волю своей фантазии.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 15 порцийПомидор — 1 ШтукаКрасная луковица — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛистья салата — 200 ГраммЛайм — 1/1, ШтукиСыр — 100 ГраммОливки — 100 ГраммСоль, перец — - По вкусуПошаговоЛистья салата и помидоры вымыть и обсушить. Далее делаем заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лайма (или лимона), выдавливаем туда чеснок и хорошенько перемешиваем.Выбираем самые крупные и крепкие листья салата, раскладываем на тарелке.Луковицу режем на тонкие колечки. По паре колечек кладем на каждый лист салата.При помощи кисточки смазываем каждый листик нашей заправкой.Формируем закуску дальше - кладем ломтик помидора, ломтик сыра, еще раз смазываем все заправкой и скрепляем зубочисткой с оливкой. Для наглядности смотрите на фото, но вообще здесь все зависит только от вашей фантазии Собственно, ваша весьма оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ингредиенты и их порядок можно смело варьировать Удачи!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат-сендвич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!