Несложный рецепт салата "Сердце" пошагово с фото. Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат Сердце. Салат Сердце - это скорее идея, нежели точный рецепт. Вариантов его приготовления существует немало, и каждый может выбрать то, что ему по душе. Данный рецепт - это лишь предположительный набор ингредиентов, из которых можно сделать удивительно праздничное блюдо.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГовяжий язык — 700 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМаринованные грибы — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиСыр — 250 ГраммФранцузская горчица — 2-3 Ст. ложекМайонез — 200-250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаГранат — 1 ШтукаПошаговоРецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца - это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.