Салат "Сердце

  1. Acfaaizen

    Acfaaizen Чудновская Даша

    25

    Несложный рецепт салата "Сердце" пошагово с фото.

    Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат Сердце.

    Салат Сердце - это скорее идея, нежели точный рецепт. Вариантов его приготовления существует немало, и каждый может выбрать то, что ему по душе. Данный рецепт - это лишь предположительный набор ингредиентов, из которых можно сделать удивительно праздничное блюдо.

    Количество порций: 10-12


    Салат Сердце
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжий язык — 700 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Маринованные грибы — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сыр — 250 Грамм
    • Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
    • Майонез — 200-250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Гранат — 1 Штука

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца - это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.
    2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.
    3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.
    4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.
    5. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.
    6. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.


     
    Катя_Л нравится это.
  2. Koicogej

    Koicogej Савельева Ольга

    34
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата "сердце
     
    d_lyuda, d_lyuba и Е_Гараж нравится это.
  3. Ifsksfzay

    Ifsksfzay Виолетта З

    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: