Несложный рецепт салата «Шанхай» пошагово с фото. Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийАнанас консервированный 100 гКукуруза консервированная 100 гКуриное филе 350 гЛавровый лист 2 шт.Майонез 50 гОливки без косточек 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 5 щепоткаУксус столовый 10 млШампиньоны свежие 200 гПошаговоДля приготовления салата «Шанхай» нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, шампиньоны, оливки, консервированная кукуруза, майонез.Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут с лавровым листом и уксусом.Оливки порезать дольками.Грибы порезать пластинками.Мясо отварить и порезать кубиком.Соединить мясо, кукурузу, грибы, оливки, ананас и майонез.При необходимости посолить и поперчить.