Салат «Шанхай»

  1. morgen79

    morgen79 Морген Танечка

    45

    Несложный рецепт салата «Шанхай» пошагово с фото.

    Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!


    Салат «Шанхай»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ананас консервированный 100 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Куриное филе 350 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Майонез 50 г
    • Оливки без косточек 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 5 щепотка
    • Уксус столовый 10 мл
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата «Шанхай» нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, шампиньоны, оливки, консервированная кукуруза, майонез.
    2. Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут с лавровым листом и уксусом.
    3. Оливки порезать дольками.
    4. Грибы порезать пластинками.
    5. Мясо отварить и порезать кубиком.
    6. Соединить мясо, кукурузу, грибы, оливки, ананас и майонез.
    7. При необходимости посолить и поперчить.


     
Национальная кухня: