Несложный рецепт салата «Шашлычного» пошагово с фото. Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трех компонентов — куриного филе, лука и томатного соуса. Вместо томатного соуса можно взять нежный кетчуп. Куриное филе для этого салата проходит интересную термическую обработку и получается сочным и нежным.Салат увидел у Ирины Обуховой. Заинтересовался и захотелось приготовить. Вышло сытно, вкусно и интересно.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 часа 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 6 порцийВода 600 млКуриное филе 500 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Соус томатный 5 ст. л.Уксус столовый 150 млПошаговоДля приготовления салата нам понадобится куриное филе, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, уксус, вода.Филе порезать средним кубиком.Залить филе кипятком.Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.Приготовить маринад: соединить воду, сахар, соль, пряности. Довести до кипения. Добавить уксус.В горячий маринад выложить филе. Закрыть крышкой. Хорошо укутать и оставить на 4 часа мариноваться.Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.В лук выложить томатный соус. Протушить, помешивая, 3-4 минуты.Добавить кубики филе.Тушить 2 минуты. Охладить.Салат готов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата «шашлычного» ещё не пробовала