Салат слоёный из свёклы с говядиной

  1. Usvvocdd

    Usvvocdd Олеся

    25

    Простой рецепт салата слоёного из свёклы с говядиной пошагово с фото.

    Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.


    Салат слоёный из свёклы с говядиной
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, перекус

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина вырезка 300 г
    • Картофель 300 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Майонез 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Свёкла 300 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
    2. Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
    3. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    4. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
    5. Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
    6. Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
    7. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
    8. Ядра орехов измельчить в кофемолке.
    9. Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
    10. Массу перемешать.
    11. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
    12. Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть - чуть посолить.
    13. Покрыть картофель слоем майонеза.
    14. Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.
    15. Снова покрыть слоем майонеза.
    16. Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.
    17. Верх салата обильно смазать майонезом.
    18. Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.


     
    Njdfuvke нравится это.
  2. s_katerina

    s_katerina Силантьева

    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ieflaoor и Jdsuodz нравится это.
  3. Елизавета_Х

    Елизавета_Х Елизавета Х

    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Seoqrlb нравится это.
  4. Полина_В

    Полина_В Варюхин Полина

    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат слоёный из свёклы с говядиной
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Неумывака О

    Неумывака О Неумывака Олеся

    7
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Д_Мокроусова и Солнцева А нравится это.
  6. Wtvztco

    Wtvztco Некрашевич Танюша

    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. semenyuk80

    semenyuk80 Семенюк Ариша

    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: