Непростой рецепт салата со шпинатом и лососем пошагово с фото. Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.Количество порций: 4Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциифиле лосося без кожи — 4 Штукисоль и молотый перец — - По вкусушпината — 300 Граммпомидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам )козьего сыра — 90 Грамморехов пекан — 1/1, ЧашкиДля заправки:бальзамического уксуса — 1/1, Стаканагорчицы — 1 Ст. ложказубчик чеснока — 1 Штукалистьев розмарина — 1 Ст. ложкаводы — 2 Ст. ложкикрупной соли — 1/1, Чайных ложкимолотого перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговоНагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/1, чайной ложки крупной соли и 1/1, чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/1, чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.