Салат со шпинатом и лососем

  1. Xhaduno

    Xhaduno Маргарита В

    6

    Непростой рецепт салата со шпинатом и лососем пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.

    Количество порций: 4


    Салат со шпинатом и лососем
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе лосося без кожи — 4 Штуки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • шпината — 300 Грамм
    • помидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам )
    • козьего сыра — 90 Грамм
    • орехов пекан — 1/1, Чашки
    • Для заправки:бальзамического уксуса — 1/1, Стакана
    • горчицы — 1 Ст. ложка
    • зубчик чеснока — 1 Штука
    • листьев розмарина — 1 Ст. ложка
    • воды — 2 Ст. ложки
    • крупной соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.
    2. Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/1, чайной ложки крупной соли и 1/1, чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/1, чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
    3. Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.


     
    korolyuk97 и Вагизова М нравится это.
Национальная кухня: