Непростой рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами пошагово с фото. Простой рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами эстонской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 345 килокалорий.Национальная кухня: Эстонская кухняТип блюда: Салаты, Эстонская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 345 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииАнис (бадьян) 2 штукиШпроты 100 гПерепелиное яйцо 8 штукСвекла 2 штукиРепа 2 штукиЗеленый салат 20 гКрасный винный уксус 50 млРастительное масло 30 млОливковое масло 30 млЗернистая горчица 1 столовая ложкаРозмарин 10 гЛуковая шелуха 20 гПошаговоПерепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато - рыжий оттенок.Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
как вкусно! Я полюбила салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я слабо разбираюсь в салате со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами, но с этим рецептом вышло очень здорово!