Простой рецепт салата со свеклой и сыром шавру пошагово с фото. Простой рецепт салата со свеклой и сыром шавру американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийкозий сыр (шавру) 40 гсвекла 20 груккола 10 гсалат фриссе 10 гсалат 10 гпомидоры (бакинские) 50 гпшеница (пророщенная) 15 гсоль черная по вкусумасло оливковое 15 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Салат цикорий нарезать небольшими треугольникамиПомидоры нарезать кружочками.Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).Салат фризе разделить на листики.Смешать в миске рукколу и фризе.На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.На помидоры выложить сыр шавру.Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!Посыпать по вкусу черной солью.Выложить слайсы свеклы.Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.Выложить салатный микс.Украсить листьями цикория.Посыпать пророщенной пшеницей.Шеф - повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь.Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер.Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня».Полить оливковым маслом.Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!Приятного аппетита!