Простой рецепт салата со свеклой, инжиром и орехами пекан пошагово с фото. Простой, вкусный и полезный салат для всей семьи разнообразит ваше привычное меню и взгляд на любимые продукты.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийСвекла средняя 4 шт.Инжир 4 шт.Зеленый лук несколько перьевПетрушка свежая по вкусуОрехи пекан 1/1, ст.Лайм 1 шт.Уксус бальзамический 1 ст. л.Корица щепоткаСоль, перец по вкусуПошаговоОбернуть каждую свеклу в фольгу. Чистить ее не надо. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 2 часа.Свеклу остудить, снять с нее кожу и нарезать достаточно крупными кусками. Инжир разрезать на 4 части.Выложить свеклу и инжир в салатник, добавив орехи и посыпав нарезанными зеленым луком и петрушкой.В отдельной миске приготовить заправку, смешав сок лайма с бальзамическим уксусом, солью, перцем и корицей. Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
очень люблю салат со свеклой, инжиром и орехами пекан, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Доброго! Сегодня приготовила салат со свеклой, инжиром и орехами пекан по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.