Салат со свеклой, спаржей и сыром Фета

  1. g_yeleonora

    g_yeleonora Элеонора

    36

    Несложный рецепт салата со свеклой, спаржей и сыром Фета пошагово с фото.

    Простой рецепт салата со свеклой, спаржей и сыром Фета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.


    Салат со свеклой, спаржей и сыром Фета
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежие листья орегано ½ стакана
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Спаржа 250 г
    • Свекла 500 г
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Кресс - салат 85 г
    • Зеленый базилик 20 штук
    • Сыр фета 400 г

    Пошагово

    1. Для заправки: смешайте орегано, щепотку соли и чеснок в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок и смешайте до однородной массы. Вмешайте оливковое масло и приправьте. Накройте и уберите в холодильник.
    2. За два часа перед подачей на стол доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты. Слейте и охладите под холодной водой. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.
    3. Нарежьте свеклу на дольки. Положите свеклу в большую миску. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, накройте крышкой и держите в прохладном месте.
    4. Смешайте кресс - салат со свеклой. Добавьте спаржу, приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус прежде чем добавлять соль, так как сыр довольно соленый. Полейте половиной заправки.
    5. Слегка перемешайте, выложите на блюдо для сервировки. Покрошите сыр и полейте оставшейся заправкой.


     
    anyutap, volodina78, Ануля_Л и 2 другим нравится это.
  2. Ewoiobeev

    Ewoiobeev Светлана Д

    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Сизикова А нравится это.
Национальная кухня: