Несложный рецепт салата свекольного ботвинник пошагово с фото. Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса. В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порцииБрынза 100 гКориандр молотый 0.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМолодая свёкла с ботвой 1 шт.Орехи грецкие 70 гСахар 1 щепоткаСок лимонный 30 млСоль 1 щепоткаЧернослив вяленый 150 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.Брынзу нарезать мелким кубиком.Чеснок очистить, мелко нарубить.К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.Добавить часть брынзы. Перемешать.Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат к обеду.