Салат Табуле


  1. Несложный рецепт салата Табуле пошагово с фото.

    Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана  «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.


    Салат Табуле
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • петрушка 40 г
    • помидоры (розовые) 100 г
    • лук 20 г
    • булгур 10 г
    • мята 5 г
    • лимонный сок 5 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло оливковое 20 г
    • специи по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В булгур влить немного теплой воды, чтоб он набух.
    3. Мелко нарезать лук, выложить в миску.
    4. Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.
    5. Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.
    6. Добавить специи.
    7. Полить оливковым маслом и лимонным соком.
    8. Добавить разбухшую крупу.
    9. Перемешать.
    10. Выложить салат горкой на тарелку для подачи.
    11. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты.
    12. Приятного аппетита!


     
    Ламирова А и Dwoneofe нравится это.
  2. Uaeweilde

    Uaeweilde Химина Юля

    40
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    djiexj нравится это.
  3. Xdmxonh

    Xdmxonh Бортник Элона

    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата табуле
     
Национальная кухня: