Несложный рецепт салата Табуле пошагово с фото. Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийпетрушка 40 гпомидоры (розовые) 100 глук 20 гбулгур 10 гмята 5 глимонный сок 5 гсоль по вкусуперец по вкусумасло оливковое 20 гспеции по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.В булгур влить немного теплой воды, чтоб он набух.Мелко нарезать лук, выложить в миску.Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.Добавить специи.Полить оливковым маслом и лимонным соком.Добавить разбухшую крупу.Перемешать.Выложить салат горкой на тарелку для подачи.Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты.Приятного аппетита!