Простой рецепт салата «Табуле» пошагово с фото. Салат Табуле популярен в ресторанах Ближнего Востока. Главные составляющие данного салата это булгур, помидоры и листья петрушки. По желанию можно дополнить салат зелёным луком, мятой, специями (например зирой). В Ливане и Сирии, на родине салата Табуле, его часто подают, выкладывая на листья салата. Булгур иногда заменяют кускусом.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 4 порцииБулгур 100 гВода 250 млЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло.В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду.Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей.Мелко нарежьте листья петрушки.Помидоры нарежьте кубиками.Смешайте тёплый булгур с помидорами и зеленью.Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем.Полейте салат заправкой.Оставьте салат на 20-30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании можете выложить салат на листья салата. Приятного аппетита!