Простой рецепт салата "Табуле" пошагово с фото. Салат Табуле — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. Табуле - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово табуле с арабского означает заправленный салат. Рассказываю и показываю, как приготовить салат Табуле.Количество порций: 10Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКус - кус — 1,5 СтаканаПомидор — 4 ШтукиПетрушка, укроп, кинза, лук зеленый — 1 ПучокЧеснок — По вкусуОливковое масло — 4 Ст. ложкиСоль, специи — По вкусуПошаговоДля приготовления салата «Табуле» нам необходимо взять кус - кус. Вскипятите воду. Кус - кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус - кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.Кус - кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус - кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.Подайте салат к столу, выложив его в пиалку или в глубокую мисочку.