Простой рецепт салата «Ташкент» пошагово с фото. К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Салаты, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовяжья вырезка 250 гЯйцо куриное 2 шт.Дайкон 500 гРастительное масло 40 млЛук репчатый (100 г) 2 шт.Укроп 30 гКинза (кориандр) 30 гСметана 100 гСоль ½ ч. л.ПошаговоСначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.Мясо режем мелкими кусочками. Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
@ytrtuoei, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат «ташкент» по этому простому рецептику.