Салат Тортилла

  1. Aiiookai

    Aiiookai Шостак Алиса

    31

    Несложный рецепт салата Тортилла пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Тортилла русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.


    Салат Тортилла
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Майонез по вкусу
    • Шампиньоны 200 г.
    • Уксус 9% по вкусу
    • Яблоко 1 шт.
    • Батон 4 шт.

    Пошагово

    1. Для начала сварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки необходимо натереть на крупной терке. Это будет первый слой салата, уложите его на блюдо и смажьте майонезом. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
    2. Теперь нужно заняться грудкой. Куриную грудку нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Это будет третий слой вашего салатика. Этот слой также нужно смазать майонезом. Потом надо приступить к луку.
    3. Лук нужно почистить и порезать. На полчаса нужно оставить лук в уксусе. Тем самым вы его маринуете. Маринованный лук нужно выложить на мясо. Далее возьмите яблоко (кислое) и натрите его на крупной терке. Это будет следующий слой, и он тоже требует майонеза.
    4. Вот и пришло время заняться батоном. Его нужно мелко нарезать (кубиками) и обжарить (желательно на оливковом масле). Остудите жаренный батон и выложите его на нарезанные яблоки, смазанные майонезом. Теперь нужно натереть на средней терке желтки и сыр (по отдельности).
    5. На обжаренный батон сначала нужно выложить желтки, затем сыр (только не весь), а затем майонез. Теперь возьмите орехи, очистите их и порубите на крупные части.
    6. Этими орехами нужно очень обильно покрыть салат. Теперь нужно взять остатки сыра и сделать из них голову черепашки. Эту головку нужно приложить к салатику. Лапки нужно сделать из чипсов. Также можно украсить панцирь черепахи. При помощи майонеза сделайте сеточку.


     
Национальная кухня: