Салат «Тосканский» помидоровый

  1. Aojozqq

    Aojozqq Ольга Б

    26

    Простой рецепт салата «Тосканского» помидорового пошагово с фото.

    Простой рецепт салата «Тосканского» помидорового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 718 килокалорий.


    Салат «Тосканский» помидоровый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 718 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Чеснок по вкусу
    • Зеленый базилик ½ пучка
    • Помидоры 1 кг
    • Оливковое масло extra virgin 150 г
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Чиабатта 1 штука

    Пошагово

    1. Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.
    2. Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).
    3. Грубо рубим (без стеблей) листья зеленого базилика и кинзы (опять же — количество по вкусу и не бойтесь положить больше, не испортите).
    4. Выжмем прессом один зубчик чеснока.
    5. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла и 2–3 ложки красного винного уксуса.
    6. Натрите на терке цедру одного лайма (старайтесь натирать без белого слоя), затем ладошкой покатайте лайм по столу и отожмем в салат сок.
    7. Все перемешайте, но не ложкой, а руками. Металл придает неприятный привкус. Отставьте в сторону — пусть настоится и даст обильный сок.
    8. Займитесь хлебом. Для этого салата я брал итальянскую чиаббатту. Одну булочку, можно подсохшую (но не до степени сухаря) руками поломайте в емкость для запекания, кусочки приблизительно 2 х2 см.
    9. Полейте хлеб оливковым маслом, совсем немного, чтобы на хлебе задержались соль.
    10. Слегка раздавите пальцами зернышки фенхеля.
    11. Выдавите один зубчик чеснока и добавьте пару щепоток орегано сушеного (душица).
    12. Все слегка перемешайте и поставьте в духовку, разогретую на максимум. Дайте хлебу подсушиться и подрумяниться и не страшно, если хлеб слегка подгорит — аромат не испортится, а усилится и улучшится.
    13. Дайте хлебу остыть и выложите его в салат, собрав из емкости все крошки и зернышки, которые будут приятно хрустеть в салате. Выложенный в салат хлеб слегка придавите к овощам и пусть все постоит, пусть хлеб впитает в себя сок.
    14. Затем все перемешайте, сверху добавьте еще немного свежих нарезанных помидоров и украсьте листьями (целыми) базилика зеленого.
    15. Поверх всего сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса (красного), по капле для красоты, на зеленые листья базилика.

    Этот салат является одной из разновидностей легких овощных салатов, рецепты которых к нам дошли из Италии. Обладает сбалансированным вкусом и кислотой, которая приятна и легка в жаркие дни. Рецепт предполагает сверху натереть немного сыра пармезан, но за неимением его посыпал сверху измельченные обжаренные кедровые орешки. Перед нарезкой помидоров поставьте их на солнце — пусть минут 30–40 погреются. Усилится аромат разносортных плодов и придаст неожиданный аромат салату.



     
    Bdeealdu нравится это.
  2. Aziqpaeu

    Aziqpaeu Маша С

    9
    А что вы нашли в салате «тосканском» помидоровом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Owqurtf

    Owqurtf Щерба Дария

    34
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Мушин нравится это.
  4. Турицина Н

    Турицина Н Надя Т

    45
    Мы тоже недавно первый раз делали салат «тосканский» помидоровый. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Dwnaiaq нравится это.
  5. a_toma

    a_toma Афоненкова Тома

    27
    @Aojozqq, отличный рецепт салата «тосканского» помидорового
    спасибо за идейку
     
    katyav и swwno нравится это.
Национальная кухня: