Несложный рецепт салата в желе пошагово с фото. Простой рецепт салата в желе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВареная колбаса 100 г.Майонез 100 мл.Маринованные огурцы 4 шт.Морковь 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Желатин 3 ч. ложкЛук зеленый 4 веточ.Картофель 2 шт.Поваренная соль по вкусуПетрушка 1 пучокПошаговоКартофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики.Куринные яйца необходимо отварить в подсоленной воде, не менее 8-9 минут. Затем их необходимо остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.Колбасу нужно нарезать на мелкие по размеру кубики. Маринованные огурцы промыть и измельчить. Промытую зелень мелко нарезать. Все овощи соединить в отдельной посуде и перемешать.Желатин нужно растворить в воде, тщательно перемешать и нагреть до теплого состояния на водяной бане. Потом его нужно остудить и добавить майонез, размешать до однородной массы.Все измельченные ранее овощи и колбасу соединить с желатиново - майонезной смесью. Салат стоит накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Пропитанный салат в желе необходимо перевернуть аккуратно на плоское блюдо.