Салат вальдорф

  1. Ozbtkeu

    Ozbtkeu Кобзева Эля

    24

    Простой рецепт салата вальдорф пошагово с фото.

    Это один из классических салатов в мировой кулинарии. Был придуман в конце 19 века в нью-йоркском отеле Вальдорф Астория, почему и получил свое название.


    Салат вальдорф
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Майонез или йогурт 3 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Перец 1/1, ч. л.
    • Сладкое яблоко 1 шт.
    • Красный виноград без косточек 1/1, чашки
    • Стебли сельдере 1/1, чашки
    • Грецкие орехи 1/1, чашки
    • Салат - латук

    Пошагово

    1. Виноградины порезать пополам.
    2. Орехи, если сырые, немного поджарить. Порубить.
    3. Тонко порезать сельдерей.
    4. Латук разложить по дну салатника.
    5. Приготовить заправку. Смешать майонез или йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
    6. В последнюю очередь подготовить яблоки, чтобы они не потемнели раньше времени. Почистить и некрупно порезать.
    7. Смешать все ингредиенты, заправить и выложить в салатник.


     
    aiaii и Wcyuonu нравится это.
Национальная кухня: