Простой рецепт салата вальдорф пошагово с фото. Это один из классических салатов в мировой кулинарии. Был придуман в конце 19 века в нью-йоркском отеле Вальдорф Астория, почему и получил свое название.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМайонез или йогурт 3 ст. л.Лимонный сок 1 ст. лСоль 1/1, ч. л.Перец 1/1, ч. л.Сладкое яблоко 1 шт.Красный виноград без косточек 1/1, чашкиСтебли сельдере 1/1, чашкиГрецкие орехи 1/1, чашкиСалат - латукПошаговоВиноградины порезать пополам.Орехи, если сырые, немного поджарить. Порубить.Тонко порезать сельдерей.Латук разложить по дну салатника.Приготовить заправку. Смешать майонез или йогурт с лимонным соком, солью и перцем.В последнюю очередь подготовить яблоки, чтобы они не потемнели раньше времени. Почистить и некрупно порезать.Смешать все ингредиенты, заправить и выложить в салатник.