Салат Вальдорф

  1. Серафима_З

    Серафима_З Зажогина Серафима

    10

    Несложный рецепт салата Вальдорф пошагово с фото.

    Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.

    Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.


    Салат Вальдорф
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для салата
    • Лимон 0.25 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сельдерей стебли 320 г
    • Сливки 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 400 г
    • Для украшения
    • Клюква сушёная 20 г
    • Сельдерей листья свежий 1 веточка
    • Чернослив сушёный 20 г

    Пошагово

    1. Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло - сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.
    2. Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.
    3. Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.
    4. Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.
    5. Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.
    6. Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.
    7. Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи, вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!


     
    sh_lyudochka и МашаФ нравится это.
Национальная кухня: