Несложный рецепт салата Вальдорф пошагово с фото. Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 3 порцииДля салатаЛимон 0.25 шт.Майонез 4 ст. л.Орехи грецкие 70 гСельдерей стебли 320 гСливки 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЯблоко 400 гДля украшенияКлюква сушёная 20 гСельдерей листья свежий 1 веточкаЧернослив сушёный 20 гПошаговоДля салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло - сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи, вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!