Непростой рецепт салат "Валенсии" пошагово с фото. Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры! Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.Количество порций: 6Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийПерец — 2 ШтукиСалат — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаКурица — 250 ГраммКреветки — 150 ГраммМидии — 100 ГраммОливки — 50 Грамм (черные без косточек, горсть)Майонез — 3 Ст. ложки (Для соуса)Сливки — 2 Ст. ложки (8-10%)Лимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль и перец черный молотый — - По вкусуУксус — 1 Чайная ложкаПошаговоРазрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.2 Салат, вымыть и порезать полосками.Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.Оливки нарезать тонкими кружочками.Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)