Салат "Валенсия

  1. Eqozwmeru

    Eqozwmeru Шпаковская Элла

    18

    Непростой рецепт салат "Валенсии" пошагово с фото.

    Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!

    Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.

    Количество порций: 6


    Салат Валенсия
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец — 2 Штуки
    • Салат — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Курица — 250 Грамм
    • Креветки — 150 Грамм
    • Мидии — 100 Грамм
    • Оливки — 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
    • Майонез — 3 Ст. ложки (Для соуса)
    • Сливки — 2 Ст. ложки (8-10%)
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец черный молотый — - По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
    2. 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
    3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
    4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
    5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
    6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
    7. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
    8. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)


     
Национальная кухня: