Салат Венок новогодний

  1. Xhazaowxd

    Xhazaowxd Баронина Аида

    23

    Несложный рецепт салата Венок новогодний пошагово с фото.

    Красивый и вкусный Новогодний салатик! Украсит и разнообразит стол)

    Салат Венок новогодний - эдакий салат-бублик. На вид непривычный, но вкусный. Узнала о нем совсем недавно, но уже успела приготовить пару раз. Посмотрите, может и вам он приглянется.


    Салат Венок новогодний
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 600 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Майонез 250 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 2 гр
    • Маслины по вкусу
    • Болгарский перец (красный) по вкусу
    • Морковь (отварная) по вкусу

    Пошагово

    1. Заготовьте широкую тарелку. Кроме этого, вам понадобятся бортики от круглой формы, которую используют для выпечки. Форма должна быть не слишком большой, сойдет пара десятков сантиметров в диаметре. В центр кладем емкость с диаметром около 10 см, или немного меньше.
    2. Варим курицу 30 минут, отсчитывая с момента, когда начнет булькать вода. Даем мясу остыть, а затем нарезаем его на кубики. Формируем из этих кубиков кольцо на тарелке, которое затем обмазываем майонезом.
    3. Следующий на очереди, болгарский перец. Вырезаем у него середину, как это обычно делается, а затем запекаем в духовке. Перец дойдет до нужного нам состояния за пару десятков минут.
    4. После запекания перец необходимо переложить в пакетик, любой достаточно герметичный. Завязываем пакетик, отсчитываем пять минут, после чего достаем его и лишаем кожицы. Самую мякоть перца нарезаем кубиками и выкладываем на кольцо из курятины.
    5. Третий шаг. Берем репчатый лучок, нарезаем, опять таки, на кубики, и жарим их в масле, пока не покроются золотистой корочкой. В конце солим. Выкладываем его на наше кольцо, предварительно дождавшись, когда он остынет, мажем майонезом.
    6. Хорошенько проваренные яйца остужаем и трем. Кольцо готово, снимаем борта и посуду, которая служила нам внутренней опорой для кольца. Покрываем все блюдо майонезом, включая боковые стороны. Также, бока украшаем листиками укропа, как и верх и середину салата.
    7. Чистим морковь, нарезаем на тонкие ленты, желательно при помочи инструмента для снятия кожуры. Художественно выкладываем блюдо этими лентами. Сколько их положить, решать вам.
    8. В конце нарезаем кружочками красный болгарский перец и вместе с маслинами, обкладываем им салат. Рецепт завершен, можно подавать на стол.


     
    Ihouoos и Hegwwaumm нравится это.
  2. Людочка_Э

    Людочка_Э Эдиева Людочка

    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат венок новогодний
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. galas

    galas Гала Ш

    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    oxoucijx нравится это.
  4. Лиля_Г

    Лиля_Г Галла Лиля

    44
    Я тоже обожаю салат венок новогодний
    но сама делала только один раз.
     
    Л_БельидоСайко нравится это.
  5. portyanko96

    portyanko96 Портянко Роза

    22
    Спасибочки :)
     
    beltseva76 нравится это.
  6. Ю_Кадькало

    Ю_Кадькало Кадькало

    28
    как вкусно! Я полюбила салат венок новогодний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kimca и eoatmak нравится это.
  7. mogila87

    mogila87 Могила Светлана

    25
    салат венок новогодний прелесть, спасибо за рецепт
     
    dmitrenko81 и oodefpoj нравится это.
Национальная кухня: