Салат Версаль

  1. f_arisha

    f_arisha Фирсова Ариша

    57

    Простой рецепт салата Версаль пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Версаль смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.


    Салат Версаль
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная 70 г.
    • Редис 50 г.
    • Перец сладкий болгарский 70 г.
    • Картофель 150 г.
    • Пищевая йодированная соль 1.5 ч. ложк
    • Горошек зеленый консервированный 50 г.
    • Сосиски молочные 50 г.
    • Оливковое масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким - то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
    2. Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
    3. Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
    4. Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.
    5. Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
    6. К капусте прибавляем болгарский перец.
    7. Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
    8. Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
    9. Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.


     
    Yecaehw и Spkaoooo нравится это.
  2. Bmjeojb

    Bmjeojb Долбилова

    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xoaeiquem и Naayretoz нравится это.
  3. Oayqnftao

    Oayqnftao Хрулёва Ольга

    14
    @f_arisha, рецепт салата версаль ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Gnkoohoez и Gissbone нравится это.
  4. Jccukoueu

    Jccukoueu Алиса

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали салат версаль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uqohwoupf нравится это.
  5. s_inga

    s_inga Скопинок Инга

    81
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат версаль!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. rimmak

    rimmak Кормильцева Римма

    41
    Хороший рецептик! :)
     
    Uieaoaope и b_lika нравится это.
  7. Vufqioop

    Vufqioop Лепская Александра

    15
    Сегодня буду готовить!
     
    ВикторияА и allaz нравится это.
  8. ysufudeuo

    ysufudeuo Member

    30
    Когда в первый раз попробовала салат версаль, мне не понравилось.
     
    Yueomgwo нравится это.
Национальная кухня: