Несложный рецепт салата Витамина пошагово с фото. Простой рецепт салата Витамина вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКорень сельдерея 120 г.Корень петрушки 60 г.Огурец 1 шт.Сыр тофу 50 г.Редис 100 г.Горошек зеленый консервированный 5 ст. ложкУкроп 0.3 пучокЛук зеленый 1 веточ.Морская соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоВ моей семье этот салат получил почетное название «Витамин». И это вполне заслуженно, ведь в состав данного блюда входят продукты, изобилующие самыми разными полезными для организма человека элементами. Корень сельдерея – кладезь витаминов А, С и Е, он повышает обменные процессы в организме и понижает давление. Корень петрушки содержит в себе огромную дозу витамина С и каротина. Вкус салату улучшат редиска, сыр тофу и нежный горошек. Весной приготовление такого салата просто необходимо! Итак, какие продукты понадобятся.Сперва нужно подготовить корень сельдерея. Очистить его от кожуры и нарезать на небольшие кубики.Редиску промыть, срезать «попки». Нарезать на тоненькую соломку.Мелко нарезать к овощам огурец.Сыр тофу некрупно нарезать и выложить в салатницу. Вместо тофу можно использовать обыкновенный сыр или соленую брынзу. Корень петрушки промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.Поверх овощей выложить консервированный горошек.Мелко нашинковать свежую зелень (у меня зеленый лук и укроп). Добавить к овощам. Посолить, добавить немного подсолнечного (или оливкового) масла.Перемешать салат, добавить специй по вкусу. Вот и всё, вкуснейший витаминный салат готов. Салат можно заправить также сметаной (не рекомендую использовать майонез, он «убьет» витамины). У салата приятный охлаждающий вкус, свежий аромат, а сколько удовольствия и пользы от его поедания! Приятного аппетита!