Салат «Завтрак туриста»

  1. rastorgueva88

    rastorgueva88 Расторгуева Зина

    35

    Простой рецепт салата «Завтрак туриста» пошагово с фото.

    Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».

    Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.


    Салат «Завтрак туриста»
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 4000 г
    • Рис круглозернистый 2 ст.
    • Сахар 150 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус винный белый 100 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.
    2. Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.
    3. Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.
    4. Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.
    5. Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
    6. В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.
    7. Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.
    8. Добавить сладкий перец к кипящим овощам.
    9. Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.
    10. Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.
    11. Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.
    12. Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.


     
    МаргаритаТ нравится это.
  2. galyay

    galyay Ясковець Галя

    18
    @rastorgueva88, спасибо за рецепт салата «завтрак туриста»! Обязательно приготовлю :)
     
    Voaenaak нравится это.
  3. yakimenko98

    yakimenko98 Якименко Люда

    18
    Спасибочки :)
     
    Шаталова С и zanoga88 нравится это.
  4. m_maya

    m_maya Мая

    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oeohvhcwe нравится это.
  5. murina97

    murina97 Мурина Валентина

    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Uiqnzupuo

    Uiqnzupuo Римма

    16
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Крейдер Т нравится это.
  7. М_Тугаева

    М_Тугаева Маша

    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата «завтрак туриста»:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: