Простой рецепт салата «Завтрак туриста» пошагово с фото. Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Пост, ужин, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийЛук репчатый 1000 гМасло подсолнечное рафинированное 500 млМорковь 1000 гПерец сладкий 1000 гПомидоры 4000 гРис круглозернистый 2 ст.Сахар 150 гСоль 2 ст. л.Уксус винный белый 100 млПошаговоДля приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.Добавить сладкий перец к кипящим овощам.Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.