Салат Зимний с рыбными консервами

  1. Т_Кагачева

    Т_Кагачева Кагачева

    52

    Простой рецепт салата Зимнего с рыбными консервами пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Зимнего с рыбными консервами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий.


    Салат Зимний с рыбными консервами
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис 200 г.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рыбные консервы 1 бан.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Майонез 200
    • Поваренная соль 5

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом салата, который буквально вчера сама и придумала. Салат получился очень вкусным и сытным. По вкусу получилось что - то между Оливье и Мимозой. Сама не ожидала, что так хорошо получится, съели салат за один день. Ничего сложного в его приготовлении нет. Для приготовления этого салат нам понадобится одна баночка рыбных консервов, рис, маринованные огурцы, морковь, яйца и собственно, майонез. Итак, для начала поставим отвариваться рис, примерно 200 граммов риса заливаем 400 граммами воды, немного солим и варим до готовности 20-30 минут. С солью не переборщите, в салате итак достаточно соленых ингредиентов. Оставляем рис, чтобы полностью остыл.
    2. Теперь займемся рыбными консервами. Открываем одну баночку, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в большую чашку, к которой будем готовить салат. Берем вилку и хорошенько разминаем ей рыбу. Консервы можно взять любые, у меня была сардина. Но обязательно, чтобы они не были в томате.
    3. Далее нам понадобится четыре крупных яйца. Варим их до состояния вкрутую(закладываем в холодную воду, ставим на медленный огонь и варим 10 минут после закипания), чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца к рыбе.
    4. Теперь нам понадобятся три средних маринованных или соленых огурца. Нарезаем их так же небольшими кубиками. Добавляем к салату.
    5. Дальше возьмем пару крупных морковей. Я запекла их в микроволновке, так как времени не было варить. Проткнула в нескольких местах зубочисткой, положила в контейнер для СВЧ и поставила на всю мощность на 10 минут. В принципе, можно и просто сварить. Готовую морковь, очищаем и так же как и все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Оправляем в салат.
    6. Остывший отварной рис так же добавляем к салату. Заправляем салат достаточно большим количеством майонеза и перемешиваем.
    7. Вот, собственно и все. Наш вкусный салат готов. Он очень хорошо держит форму, поэтому из него можно делать разные фигуры и украшать на свой вкус. Маринованные огурцы придадут салату кислинку, а рис сделает его более сытным. Он обязательно разнообразит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!


     
  2. Aaweqaa

    Aaweqaa Главчева Антонина

    84
    Как вкусно! У меня муж любитель салата зимнего с рыбными консервами.
     
    laesy нравится это.
  3. Vwjpuooe

    Vwjpuooe Тася

    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    vaskina91, Александра_Б и Oaobceq нравится это.
  4. Pevohpzub

    Pevohpzub Лямзина

    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ритус И

    Ритус И Ира Р

    7
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Conaeitue и shlychkova94 нравится это.
Национальная кухня: