Простой рецепт салата Зимнего с сельдереем пошагово с фото. Простой рецепт салата Зимнего с сельдереем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Яблоко 1 шт.Сельдерей 150 г.Вареная колбаса 250 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Майонез 150 г.Поваренная соль 0.1 ч. ложкПошаговоПервым делом промываем, отвариваем до готовности и остужаем картофель (пару средних клубней) и морковь. Картофель варить можно как в мундире, так и очищенный – по вашему желанию. В процессе варки картофель подсаливаем. Готовый картофель остужаем, если варили в мундире, то чистим и нарезаем небольшими кусочками.Морковь тоже чистим и нарезаем, кусочки должны быть приблизительно такого же размера, как уже картофель нарезали.Аналогично нарезаем яблоко (без сердцевины с семечками, конечно, а если кожа грубая, то и без кожи).Стебли сельдерея отделяем, промываем, чистим.Затем нарезаем сельдерей. Его я предпочитаю нарезать помельче, чем остальные ингредиенты, но это дело вкусу.Ну и наконец доходим до колбасы – её нарезаем некрупными кубиками. Колбаса подойдет как вареная, так и варёно - копчёная, со второй салат будет иметь более интересный и пикантный вкус.Соединяем картофель, морковь, яблоко, сельдерей и колбасу. Открываем банку горошка и сливаем жидкость, горошку даем обтечь добавляем к остальным ингредиентам.Осталось только заправить салат майонезом, или, по желанию, смесью майонеза и натурального йогурта. После этого салат охлаждаем и подаем к столу, получается он достаточно свежий по вкусу, а «зимний» потому что, все ингредиенты, входящие в него доступны нам круглый год. Приятного аппетита!