Салат Зимний с сельдереем

  1. Jaaddzhvk

    Jaaddzhvk Хэвок

    36

    Простой рецепт салата Зимнего с сельдереем пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Зимнего с сельдереем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий.


    Салат Зимний с сельдереем
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сельдерей 150 г.
    • Вареная колбаса 250 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Майонез 150 г.
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Первым делом промываем, отвариваем до готовности и остужаем картофель (пару средних клубней) и морковь. Картофель варить можно как в мундире, так и очищенный – по вашему желанию. В процессе варки картофель подсаливаем. Готовый картофель остужаем, если варили в мундире, то чистим и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Морковь тоже чистим и нарезаем, кусочки должны быть приблизительно такого же размера, как уже картофель нарезали.
    3. Аналогично нарезаем яблоко (без сердцевины с семечками, конечно, а если кожа грубая, то и без кожи).
    4. Стебли сельдерея отделяем, промываем, чистим.
    5. Затем нарезаем сельдерей. Его я предпочитаю нарезать помельче, чем остальные ингредиенты, но это дело вкусу.
    6. Ну и наконец доходим до колбасы – её нарезаем некрупными кубиками. Колбаса подойдет как вареная, так и варёно - копчёная, со второй салат будет иметь более интересный и пикантный вкус.
    7. Соединяем картофель, морковь, яблоко, сельдерей и колбасу. Открываем банку горошка и сливаем жидкость, горошку даем обтечь добавляем к остальным ингредиентам.
    8. Осталось только заправить салат майонезом, или, по желанию, смесью майонеза и натурального йогурта. После этого салат охлаждаем и подаем к столу, получается он достаточно свежий по вкусу, а «зимний» потому что, все ингредиенты, входящие в него доступны нам круглый год. Приятного аппетита!


     
    Минаева М нравится это.
  2. Erukomo

    Erukomo Парфёнова

    27
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Аларикова Л

    Аларикова Л Аларикова

    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    sch_yulya и Voeiuucaj нравится это.
Национальная кухня: