Салат "Золотая рыбка

  1. fiyuu

    fiyuu Member

    32

    Несложный рецепт салата "Золотая рыбка" пошагово с фото.

    Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

    Количество порций: 6


    Салат Золотая рыбка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сушеные кальмары, пакет — 1 Штука
    • Рыба мороженая — 700 Грамм
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
    • Петрушка, пакет — 1 Штука
    • Морская капуста — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сметана — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 6 Штук

    Пошагово

    1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
    2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.
    3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.
    4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.
    5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.
    6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.


     
  2. Isxowgin

    Isxowgin Даша М

    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ahmvjeep нравится это.
  3. Etjhoci

    Etjhoci Паладич Тоня

    16
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: