Сало соленое

  1. krivoshapkina90

    krivoshapkina90 Кривошапкина София

    31

    Очень простой рецепт сала соленого пошагово с фото.

    Очень простой рецепт засолки сала в домашних условиях. Сало получается очень вкусным.


    Сало соленое
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На Пасху

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сало свежее (с прорезью или без) — 1 кг
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Перец черный молотый — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Соль крупная

    Пошагово

    1. Кусок сала обработать, шкуру поскаблить ножом. Ножом порезать сало крест накрест на треть толщины. Чеснок порезать кусочками. Ножом протыкать дырочки и в них вложить кусочки чеснока. Так сделать по всему куску.
    2. Соль смешать с перцем и поломанным на кусочки лавровым листом.
    3. Этой сухой смесью хорошо натереть все сало (не надо бояться лишней соли, сало возьмет столько, сколько ему нужно). Положить кусок в полиэтиленовый пакет. Поставить под гнет на 3 суток. Затем лишнюю соль с сала убрать. Все - сало готово к употреблению. Можно положить в морозилку. Приятного аппетита!


     
    Oweuwceo нравится это.
  2. Nxhhsner

    Nxhhsner Ольга П

    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jiaudouy нравится это.
  3. Txeeoeo

    Txeeoeo Мингазова Зина

    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Литвинова А нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить сало соленое! спасибо!
     
  5. anulyas

    anulyas Шалыгина Ануля

    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    mezdbxu и t_zhenya нравится это.
Национальная кухня: