Очень простой рецепт сала соленого пошагово с фото. Очень простой рецепт засолки сала в домашних условиях. Сало получается очень вкусным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На ПасхуИнгредиенты на 6 порцийСало свежее (с прорезью или без) — 1 кгЧеснок — 5-6 зуб.Перец черный молотый — 1 ч. л.Лавровый лист — 2-3 штСоль крупнаяПошаговоКусок сала обработать, шкуру поскаблить ножом. Ножом порезать сало крест накрест на треть толщины. Чеснок порезать кусочками. Ножом протыкать дырочки и в них вложить кусочки чеснока. Так сделать по всему куску.Соль смешать с перцем и поломанным на кусочки лавровым листом.Этой сухой смесью хорошо натереть все сало (не надо бояться лишней соли, сало возьмет столько, сколько ему нужно). Положить кусок в полиэтиленовый пакет. Поставить под гнет на 3 суток. Затем лишнюю соль с сала убрать. Все - сало готово к употреблению. Можно положить в морозилку. Приятного аппетита!