Сало в чесночном рассоле

  1. d_dasha

    d_dasha Долгалло Даша

    73

    Простой рецепт сала в чесночном рассоле пошагово с фото.

    Сало в чесночном рассоле - пожалуй, самый классический вариант засолки. Простой и легкий рецепт приготовления этого блюда наверняка оценят те, кто не любит много времени проводить на кухне.


    Сало в чесночном рассоле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 72 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сало0,5 кг
    • Лавровый лист3 шт
    • Чеснок1 головка
    • Соль4 ст. л.
    • Розовый перец горошком3 горошины
    • Перец5 горошин

    Пошагово

    1. В 1 л кипящей воды кладем соль и специи и даем 5 минут покипеть.
    2. Разбираем чеснок на зубчики и чистим. В куске сала делаем поперечные надрезы и вкладываем в них по зубчику чеснока. Сдавливаем кусок, чтобы чеснок при засолке не выпал.
    3. Укладываем подготовленное сало в контейнер для засолки (или в стеклянную банку) и заливаем остывшим рассолом. Добавляем оставшийся чеснок.
    4. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 дня.
    5. Важно! В правильном рассоле сырое куриное яйцо не тонет.


     
    Iaqessgu и Мишко Д нравится это.
  2. Xmzegaon

    Xmzegaon Парцевская Вика

    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Olotilzo и И_Шкурин нравится это.
  3. Smdoojir

    Smdoojir Шадрикова

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xtxzefa и Модесная Н нравится это.
  4. strelets95

    strelets95 Стрелец Люда

    18
    Я теперь просто обязана приготовить сало в чесночном рассоле
     
  5. Юркина О

    Юркина О Юркина

    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Kjtoefs нравится это.
  6. АнютаД

    АнютаД Анюта Д

    38
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: