Простой рецепт сала вареного с чесноком пошагово с фото. Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСало — 1 КилограммЧеснок — 6-8 ЗубчиковСоль — - По вкусуЛавровый лист — 4 ШтукиЧерный перец (горошком) — 1 Чайная ложкаДушистый перец (горошком) — 1 Чайная ложкаРозмарин — - По вкусуВода — 1,5 ЛитраПошаговоДля приготовления сала вареного с чесноком используют больше любимых специй, чем я указала в рецепте. Если хотите, можете добавить куркуму, тмин, др. Вареное сало можно хранить не в холодильнике, а в морозилке. Тогда его можно будет тоненько настругать.Как приготовить сало вареное с чесноком?Воду залейте в большую кастрюлю, посолите, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, сушеный розмарин и 3-4 зубчика чеснока. Сало порежьте на куски по 200-250 гр каждый. Выложите в кастрюлю. Ставьте на огонь вариться. Доведите до кипения и поставьте огонь на медленный. Варите сало в течение одного часа. Готовое сало будет легко прокалываться.Сало выберите из кастрюли, слегка остудите. Сделайте надрезы и нашпигуйте очищенным и нарезанным чесноком.Заверните кусочки сала в пищевую пленку. Каждый кусочек советую завернуть отдельно. Потом такие порционные куски сала можно сразу использовать, т. е. съесть. Остудите завернутое в пленку сало до комнатной температуры и положите в холодильник на несколько часов.Сало вареное с чесноком готово! Подавайте на донышке или тарелочке с черным хлебом, зеленым или репчатым луком, маринованными овощами.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сало вареное с чесноком получается здорово!