Несложный рецепт сала засоленного пошагово с фото. Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала.Количество порций: 100Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 100 порцийсала — 1 Килограммводы — 1 Литрсоли — 400 Граммлаврового листа — 2-3 Штукперца горошком — 1 Чайная ложкакориандра — 1 Чайная ложкачерного молотого перца — 1 Ст. ложкамолотого кориандра — 1 Чайная ложкасушеного чеснока — 2 Чайных ложкиперца чили — 1/1, Чайных ложкиПошаговоСало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.