Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

  1. Hiotwne

    Hiotwne Алмазова

    109

    Несложный рецепт самой вкусной баклажанной икры (ны зиму) пошагово с фото.

    Простой рецепт самой вкусной баклажанной икры (ны зиму) украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • баклажаны - 2 кг
    • помидоры - 1,5 кг
    • лук репчатый - 1 кг
    • морковь - 1 кг
    • перец болгарский сладкий - 1 кг
    • острый перчик - 2 стручка (или по вкусу)
    • соль - 3 столовые ложки без горки
    • сахар - 1 столовая ложка без горки
    • растительное масло - 350-400 мл
    • 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)

    Пошагово

    1. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
    2. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
    3. Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
    4. Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
    5. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
    6. Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
    7. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.


     
    kuzmina86 и Uubyokax нравится это.
  2. k_alisa

    k_alisa Карпенкова Алиса

    113
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    g_snezhanna, ИннаЦ и dkyaeitxp нравится это.
  3. Baldueb

    Baldueb Ходырева Инга

    47
    сегодня первый раз готовила самую вкусную баклажанную икру (ну зиму).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Airofeumk

    Airofeumk Каёкина Люда

    19
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oyoihosly, Былкина Д и СтасяЗ нравится это.
  5. oeueum

    oeueum Member

    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Р_Усошина и kuzya95 нравится это.
  6. medynskaya88

    medynskaya88 Медынская Виктория

    32
    Когда делала самую вкусную баклажанную икру (ну зиму) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Pghboiobe и КатяШ нравится это.
  7. Efoepobf

    Efoepobf Патрушева

    24
    Hiotwne, спасибо большое, за вкусный превкусный самая вкусная баклажанная икра (на зиму)!!!
     
  8. Eeagboxo

    Eeagboxo Сановна Даша

    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. vasnetsova84

    vasnetsova84 Васнецова Леся

    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Hiotwne. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Lrysagr нравится это.
  10. Kzosogde

    Kzosogde Баранов

    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении самой вкусной баклажанной икры (ны зиму):D:D, аздесь такое:)
     
    Eeqnkae и Etyubfat нравится это.
Национальная кухня: